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2008年09月22日

ポークスペアリブ・・・【基本編】

おはようございます!
グリルマスターです。
凹んでばかりいられないので気を取り直して行きますよ~(昨日のブログ コメント参照)

今回はシーズニングを使用した基本的なポークスペアリブを紹介します。

下処理を施した骨付きポークスペアリブ(お好みの量)を用意し、表・裏にシーズニングをします。
ポークスペアリブ・・・【基本編】





写真のスペアリブはフェデスペインのBarbecue & Grill SeasoningFire Eaterを少々混ぜて使いました。
スパイスを馴染ませるために冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

BBQグリルでは中火の間接焼き(フタを閉じて)ジックリと焼き上げます。
カット済みのスペアリブでしたら中火で25~35分焼けば出来上がりです。
ポークスペアリブ・・・【基本編】





15分焼いてスペアリブを返すと両面にきれいな焼き目がつきます。
ポークスペアリブ・・・【基本編】






付け合せ(ハラペーニョのチーズ詰め)と一緒に皿に盛り付けます。
ポークスペアリブ・・・【基本編】





BBQソース(ヨシダソースがオススメ!)を一緒に添えることを忘れずに!


ワンポイント
・お好みのスモークウッドチップを炭の上に振りかけて燻煙しながら焼くとアメリカンスタイルのスモーキーなスペアリブに仕上がります。
・BBQソースを塗って焼く場合は、焦げ付きを防止するために焼き上がり2~3分前に塗って焼きましょう。最初からスペアリブにBBQソースを塗って焼くと炭の様に真っ黒に焦げしてしまうので。。。






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Posted by グリルマスター at 09:08│Comments(0)レシピ
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