2010年03月01日
シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】
火力:強火
焼き方:直火焼き
【材料:4人分】
ステーキ・・・・・・・・・・・・4枚(一枚340グラム、25ミリ厚)
※ニューヨークストリップ、テンダーロイン、サーロイン、又はリブアイ
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・適宜
EVオリーブ油・・・・・・・・適宜
【作り方】
①ステーキの両面に塩・胡椒を振り、手で押し込み、馴染むように常温で20~30分置く。
②ステーキの両面にオリーブ油を軽く塗り、強火の直火焼きでお好みの焼き加減まで焼く。
※焼き加減ミディアムレアの焼き時間の目安は6~8分。
ステーキは焼き時間途中で返す。
ステーキの中心温度が62℃に達したときにステーキをグリルからおろして3~5分休ますと
ミディアムレアの焼き加減に仕上がる。
ではHappy grilling!
焼き方:直火焼き
【材料:4人分】
ステーキ・・・・・・・・・・・・4枚(一枚340グラム、25ミリ厚)
※ニューヨークストリップ、テンダーロイン、サーロイン、又はリブアイ
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・適宜
EVオリーブ油・・・・・・・・適宜
【作り方】
①ステーキの両面に塩・胡椒を振り、手で押し込み、馴染むように常温で20~30分置く。
②ステーキの両面にオリーブ油を軽く塗り、強火の直火焼きでお好みの焼き加減まで焼く。
※焼き加減ミディアムレアの焼き時間の目安は6~8分。
ステーキは焼き時間途中で返す。
ステーキの中心温度が62℃に達したときにステーキをグリルからおろして3~5分休ますと
ミディアムレアの焼き加減に仕上がる。
ではHappy grilling!
Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)
│レシピ
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