ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2010年03月01日

シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】

ウェバー(Weber)バーベキューグリルの取説のレシピ集からピックアップしたレシピです。

Simple Steak シンプル・ステーキ

シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】


火力:強火 
焼き方:直火焼き

【材料:4人分】
ステーキ・・・・・・・・・・・・4枚(一枚340グラム、25ミリ厚)
※ニューヨークストリップ、テンダーロイン、サーロイン、又はリブアイ
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・適宜
EVオリーブ油・・・・・・・・適宜

【作り方】
①ステーキの両面に塩・胡椒を振り、手で押し込み、馴染むように常温で20~30分置く。
②ステーキの両面にオリーブ油を軽く塗り、強火の直火焼きでお好みの焼き加減まで焼く。

※焼き加減ミディアムレアの焼き時間の目安は6~8分。
ステーキは焼き時間途中で返す。
ステーキの中心温度が62℃に達したときにステーキをグリルからおろして3~5分休ますと
ミディアムレアの焼き加減に仕上がる。


ではHappy grilling!



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ
クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】
ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】
シトラス・ロースト・ポーク
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
クリスマスBBQといえば・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ (2010-03-29 09:09)
 クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-15 09:09)
 ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】 (2010-02-17 09:09)
 シトラス・ロースト・ポーク (2010-02-05 09:09)
 スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】 (2010-01-09 09:09)
 クリスマスBBQといえば・・・ (2009-12-24 09:09)

Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】
    コメント(0)