ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2010年02月17日

ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】

ウェバー(Weber)バーベキューグリルの取説のレシピ集からピックアップしたレシピです。

Basic Burgers ベーシック・バーガー
ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】


火力:中火 
焼き方:直火焼き

【材料:4人分】
牛挽肉・・・・・・・・・・・・680グラム(赤身率80%)
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
粗挽き黒胡椒・・・・・・・適量
ハンバーガーバンズ・・4個
ケチャップ・・・・・・・・・・・適量
マスタード・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
①挽肉を厚さ20ミリのバーガーパテに四等分する。※パテは手でやさしく作ること
②バーガーパテに塩・胡椒し、中火の直火焼きで中心温度が73℃になるまで8~10分焼く。
パテは焼き時間の途中で返す。
パテの焼き時間残り30秒の時点でバーガーバンズを中火の直火焼きで軽くトーストする。
バーガーは熱いうちにバンズに盛り、好みでケチャップとマスタードをつける。


ではHappy grilling!





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ
クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】
シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】
シトラス・ロースト・ポーク
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
クリスマスBBQといえば・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ (2010-03-29 09:09)
 クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-15 09:09)
 シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-01 09:09)
 シトラス・ロースト・ポーク (2010-02-05 09:09)
 スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】 (2010-01-09 09:09)
 クリスマスBBQといえば・・・ (2009-12-24 09:09)

Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】
    コメント(0)