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2010年01月09日

スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】

こんにちは!
グリルマスターです。

今回はどんなステーキにも合うちょっとスパイシー(辛め)なBBQ・RUBの紹介です。

BBQ・RUBってなによ?という読者はこちら。

【材料】
1/2カップ・・・・・粗塩
1/2カップ・・・・・粗引き黒胡椒
1/4カップ・・・・・パプリカパウダー(唐辛子見たいに赤いけど辛くない)
大さじ3・・・・・・チリパウダー
大さじ2・・・・・・粉末赤唐辛子(一味で代用可)
大さじ2・・・・・・ガーリックパウダー
大さじ1・・・・・・クーミンパウダー
大さじ1・・・・・・乾燥オレガノ(フレーク)
大さじ1・・・・・・乾燥タイム(フレーク)
大さじ1/2・・・・・ジンジャーパウダー(粉末生姜)

【作り方】
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
全材料をフードプロセッサーに投入して・・・

スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
20~30秒混ぜ合わせれば・・・

スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
完成!

スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
適当なサイズのフタ付き広口ビンにいれて冷暗所で保存してください。
写真nには今回使用したスパイスの一部も写っています。
因みに、塩はハワイの赤い塩を使ってみました♪

【使い方】
ステーキを焼く10分前に肉の両面に適宜を振りかけて指で軽くすり込んで10分程味を馴染ませてから焼くとGood!です。
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
このRubを使えば美味しいステーキはミラクルなステーキ、
安いお肉のステーキはワンランクアップの美味しいステーキになりますよ♪
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】←グリーン牧場特性サーロインステーキ+スパイシーステーキラブ

【ワンポイントアドバイス】
※このRubは手羽先にRubして(すり込んで)炭火で焼いてもGood!    



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Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)レシピ
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