2008年09月04日
PORK CHOPS・・・【ある日の夕食】
こんにちは!
グリルマスターです。
昨夜は久しぶりにポークチョップを作って食べました。
勿論BBQグリルで焼きましたよ♪
まずチムニースターターで炭を熾します。

炭が熾きている間に分厚い豚肉(一枚150グラム)にタップリ下味をします。

炭が熾きたら焼くこと15分・・・
美味しそうに焼きあがりました。

今回はBBQグリルでローストしたポテトにタップリとグリーン牧場のバターを塗って、焼いたトマトのソースをかけて食べました。
あ~美味しかった♪
グリルマスターです。
昨夜は久しぶりにポークチョップを作って食べました。
勿論BBQグリルで焼きましたよ♪
まずチムニースターターで炭を熾します。
炭が熾きている間に分厚い豚肉(一枚150グラム)にタップリ下味をします。
炭が熾きたら焼くこと15分・・・
美味しそうに焼きあがりました。
今回はBBQグリルでローストしたポテトにタップリとグリーン牧場のバターを塗って、焼いたトマトのソースをかけて食べました。
あ~美味しかった♪
Posted by グリルマスター at 10:08│Comments(5)
│BBQネタ
この記事へのコメント
こんばんは!!
コメントありがとうございました。
ポークですが、これぞ、アメリカンって感じですね。
ところで、最後の写真に載っているA1ソース。
なつかし~い。
昨年、会社の研修でアメリカに行かせていただいた時に、
ステーキソースのデフォルトでした。
研修でいっしょにいったメンバーで、この味にはまったヤツ
を思い出します。
ちなみに我家では、YOSHIDAのグルメソースを時々使っ
ております。(笑)
コメントありがとうございました。
ポークですが、これぞ、アメリカンって感じですね。
ところで、最後の写真に載っているA1ソース。
なつかし~い。
昨年、会社の研修でアメリカに行かせていただいた時に、
ステーキソースのデフォルトでした。
研修でいっしょにいったメンバーで、この味にはまったヤツ
を思い出します。
ちなみに我家では、YOSHIDAのグルメソースを時々使っ
ております。(笑)
Posted by hitohaya
at 2008年09月04日 23:58

hitohayaさん>
コメントありがとうございます。
A-1ソースご存知ですか!
私の中でもステーキソースのデフォルトです(^^)
YOSHIDAのグルメソースも美味しいですよね。
最近スパイシーが出ました(結構辛いです)
因みにYOSHIDAのBBQソースはBBQソースのデフォルトです。本当はKC Masterpieceが良いのですが・・・
コメントありがとうございます。
A-1ソースご存知ですか!
私の中でもステーキソースのデフォルトです(^^)
YOSHIDAのグルメソースも美味しいですよね。
最近スパイシーが出ました(結構辛いです)
因みにYOSHIDAのBBQソースはBBQソースのデフォルトです。本当はKC Masterpieceが良いのですが・・・
Posted by グリルマスター
at 2008年09月05日 18:59

こんにちは、
これは楽しみなブログに出会えました。
バーベキュー言えば、炭焼きを使って焼き肉のタレを
使って食べるぐらいの知識しかもっていない私には、
とっても勉強になりそうです。
ちょくちょく寄らせていただきますので、よろしくお願いします。
これは楽しみなブログに出会えました。
バーベキュー言えば、炭焼きを使って焼き肉のタレを
使って食べるぐらいの知識しかもっていない私には、
とっても勉強になりそうです。
ちょくちょく寄らせていただきますので、よろしくお願いします。
Posted by ぽるこ
at 2008年09月06日 08:07

ぽるこさん>
ご訪問&嬉しいコメントをありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします。
ご訪問&嬉しいコメントをありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします。
Posted by グリルマスター
at 2008年09月06日 10:05

こんにちは、コメントありがとうございました
お昼にチャレンジします。
他の料理も見せて頂き
そのほかもチャレンジしてみたくなりました。
今度は、蒸し鶏にならない様。。頑張ります。。
ではでは。
お昼にチャレンジします。
他の料理も見せて頂き
そのほかもチャレンジしてみたくなりました。
今度は、蒸し鶏にならない様。。頑張ります。。
ではでは。
Posted by manmo01
at 2008年09月06日 10:09

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。