ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年09月04日

PORK CHOPS・・・【ある日の夕食】

こんにちは!
グリルマスターです。

昨夜は久しぶりにポークチョップを作って食べました。

勿論BBQグリルで焼きましたよ♪

まずチムニースターターで炭を熾します。
PORK CHOPS・・・【ある日の夕食】

炭が熾きている間に分厚い豚肉(一枚150グラム)にタップリ下味をします。
PORK CHOPS・・・【ある日の夕食】

炭が熾きたら焼くこと15分・・・
PORK CHOPS・・・【ある日の夕食】

美味しそうに焼きあがりました。
PORK CHOPS・・・【ある日の夕食】
今回はBBQグリルでローストしたポテトにタップリとグリーン牧場のバターを塗って、焼いたトマトのソースをかけて食べました。
あ~美味しかった♪



タグ :BBQ

同じカテゴリー(BBQネタ)の記事画像
怪しい?バーベキューソースその後
肉の焼き加減と中心温度
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その4】
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その3】
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その2】
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その1】
同じカテゴリー(BBQネタ)の記事
 怪しい?バーベキューソースその後 (2010-06-14 20:34)
 肉の焼き加減と中心温度 (2010-02-11 10:31)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その4】 (2010-01-23 09:09)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その3】 (2010-01-16 09:09)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その2】 (2009-07-31 09:09)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その1】 (2009-07-27 09:09)

Posted by グリルマスター at 10:08│Comments(5)BBQネタ
この記事へのコメント
こんばんは!!

コメントありがとうございました。

ポークですが、これぞ、アメリカンって感じですね。

ところで、最後の写真に載っているA1ソース。
なつかし~い。
昨年、会社の研修でアメリカに行かせていただいた時に、
ステーキソースのデフォルトでした。
研修でいっしょにいったメンバーで、この味にはまったヤツ
を思い出します。

ちなみに我家では、YOSHIDAのグルメソースを時々使っ
ております。(笑)
Posted by hitohayahitohaya at 2008年09月04日 23:58
hitohayaさん>
コメントありがとうございます。
A-1ソースご存知ですか!
私の中でもステーキソースのデフォルトです(^^)
YOSHIDAのグルメソースも美味しいですよね。
最近スパイシーが出ました(結構辛いです)
因みにYOSHIDAのBBQソースはBBQソースのデフォルトです。本当はKC Masterpieceが良いのですが・・・
Posted by グリルマスターグリルマスター at 2008年09月05日 18:59
こんにちは、

これは楽しみなブログに出会えました。
バーベキュー言えば、炭焼きを使って焼き肉のタレを
使って食べるぐらいの知識しかもっていない私には、
とっても勉強になりそうです。
ちょくちょく寄らせていただきますので、よろしくお願いします。
Posted by ぽるこぽるこ at 2008年09月06日 08:07
ぽるこさん>
ご訪問&嬉しいコメントをありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします。
Posted by グリルマスターグリルマスター at 2008年09月06日 10:05
こんにちは、コメントありがとうございました
お昼にチャレンジします。
他の料理も見せて頂き
そのほかもチャレンジしてみたくなりました。
今度は、蒸し鶏にならない様。。頑張ります。。
ではでは。
Posted by manmo01manmo01 at 2008年09月06日 10:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
PORK CHOPS・・・【ある日の夕食】
    コメント(5)