2008年09月01日
打ち上げBBQ
こんにちは!
グリルマスターです。
無事に今年の牧場夏祭りが終了したことを受けて、昨晩はグリーン牧場のスタッフを労う納涼会・打ち上げ会が行われました。
例年は店屋物で食事を固めるのですが、今年は私、グリルマスターが料理を担当しました。
ステーキ、チキンの丸焼き、スパイシーチキンドラムスティック、ハンバーガー、ロースト野菜のパーニャカウダーソース和え、CAJUNポテト、ボッチャンカボチャのウィンナーロースト等を焼きました。
先ずは炭を熾します。
日米チムニースターターコラボ中。
今回はガメラ+中型BBQグリル3台+ガスグリル2台(写真には写っていませんが)の計6台のグリルでBBQします。
相棒のガメラで50人分のハンバーガーを焼きます。
まだ半分も焼いていません(^^;
スパイシーチキンドラムスティックとロースト野菜を調理中。
チキンの丸焼きです。
今回は6羽焼きました。
CAJUNポテトとトウモロコシをBBQ中。
スタッフから「ハンバーガーが足りないで~す」と告げられ、
更にハンバーガーを焼きます。
無事BBQを終え、このあと皆でワイワイ楽しく料理を頂きました♪
やっぱりBBQはこうじゃなくちゃ!
本邦初公開、グリルマスター@BBQ’ING中♪
私の背後に頭だけ写っているのが牧場長だったりする・・・
スタッフの皆さん、本当にお疲れ様でした。
次は9月13日から始まる『気分はハロウィン、心はパンプキン』がテーマの秋祭りですね。
頑張りましょう!
最後にここだけの話しですが(丸秘企業情報)・・・
今パンプキンに因んだBBQメニューと秋まつり期間中のBBQイベントを考案中です。
決まり次第グリーン牧場のHPとこのブログで告知しますので、ご期待ください♪
チキン丸焼きの皮の香ばしさと食感はグリルならでわ、、、
なんでしょうね。 ステーキ!野菜!どれも美味しく
頂き ありがとうございました。
BBQ喜んで頂けて嬉しいです(^^)
次回は焼いて見ますか?

秋のグリーン牧場もぜひ伝えてください
ハンバーガーといえばマックを思い浮かべてしまう・・・
和牛バーガー食べてみたいです