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2010年01月16日

BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その3】

シリーズ「BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その1】【その2】」の続編です。
続編といっても、その2から半年近く経過していますが・・・(滝汗)

BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その3】グリーン牧場のワイルドバーガーのパテは国産牛100%♪
第三回目は「基本のアメリカンバーガーパテレシピです。


【材料4人分】
牛挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500グラム
玉葱のみじん切り・・・・・・・・・・・大さじ1
クレイジーソルト・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
※アメリカンバーガーだけに、ハンバーグの様に色々とツナギが入らないのがポイントです。

【作り方】
①ボウルに全材料を投入して調味料が全体に良く回るように混ぜます。
ここでのポイントは・・・ハンバーグの様にこね回さないこと

②厚さ2センチのパテ4枚を手で形づくります。
ここでのポイントは・・・ハンバーグの様にパテを両手で投げ合って空気を抜かないこと

以上!

このパテをマスターしたら、味付け(調味料)をお好みに合わせてアレンジすると宜しいかと思います。


尚、バーガーの焼き方に関しては「BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その1】」をご覧ください。

ではHappy Grilling!



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Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)BBQネタ
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