2010年01月23日
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その4】
このシリーズは3回で終わらせるつもりでしたが、
大手ハンバーガーチェーン店も新たなバーガーを発売したことだし、
もう少しバーガーネタを続けようかなと思い第四回目へ突入です。
グリーン牧場のワイルドバーガー(写真は試作品)は国産ビーフ100%バーガー♪
大手ハンバーガーチェーン店も新たなバーガーを発売したことだし、
もう少しバーガーネタを続けようかなと思い第四回目へ突入です。

四回目の今回は、
ハンバーガーパテをBBQグリルで焼く時の焼き時間の目安です。
ビーフ100%のバーガーパテ(厚さ1~1.5センチ)をBBQグリルを使って中火で焼く時の焼き時間は;
ミディアム・・・・・片面の焼き時間3~4分(表・裏で6~8分)
ウエルダン・・・・片面の焼き時間4~5分(表・裏で8~10分)
※上記はあくまでも目安なので、焼きあがりの最終判断は調理用温度計を使ってパテの内部温度を確認しましょう
では、Happy Grilling!
ハンバーガーパテをBBQグリルで焼く時の焼き時間の目安です。
ビーフ100%のバーガーパテ(厚さ1~1.5センチ)をBBQグリルを使って中火で焼く時の焼き時間は;
ミディアム・・・・・片面の焼き時間3~4分(表・裏で6~8分)
ウエルダン・・・・片面の焼き時間4~5分(表・裏で8~10分)
※上記はあくまでも目安なので、焼きあがりの最終判断は調理用温度計を使ってパテの内部温度を確認しましょう
では、Happy Grilling!
タグ :BBQ
Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(2)
│BBQネタ
この記事へのコメント
大変ご無沙汰してます。(*^_^*)
しばらく更新がありませんでしたね。でも、いつも、牧場ネタも拝見していますよ。
やはり、道具は大事ですよね。
私はなにぶん目分量というのか、勘に頼りがちというのか、そんな感じで元気でやってます。
また、家族で牧場にひょっこりお邪魔したいと思います。
どうぞ、よろしく。(*^_^*)
しばらく更新がありませんでしたね。でも、いつも、牧場ネタも拝見していますよ。
やはり、道具は大事ですよね。
私はなにぶん目分量というのか、勘に頼りがちというのか、そんな感じで元気でやってます。
また、家族で牧場にひょっこりお邪魔したいと思います。
どうぞ、よろしく。(*^_^*)
Posted by 怪物@群馬支部。 at 2010年01月23日 19:20
怪物さん>
お久しぶりです!
そうそう、道具は大事ですよね~
でも、おやじの目分量というのは長年の経験値があってこそなので、
よろしいかと思いますがv(^^)
暖かくなったら是非ご家族で遊びに来てください。
イチゴ狩りとBBQを楽しみましょう(*^_^*)
お久しぶりです!
そうそう、道具は大事ですよね~
でも、おやじの目分量というのは長年の経験値があってこそなので、
よろしいかと思いますがv(^^)
暖かくなったら是非ご家族で遊びに来てください。
イチゴ狩りとBBQを楽しみましょう(*^_^*)
Posted by グリルマスター
at 2010年01月25日 10:32

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。