2008年08月31日
FARM MOJITO・・・【ある日のドリンク】
こんにちは!
グリスマスターです。
今回は私が暑い夏の日に好んで飲む一品を紹介します。
それはFARM MOJITO(ファームモヒート)※!
こちらはノンアルコールな牧場バージョンとなります。
作り方は簡単。
牧場内のハーブガーデンに生えているミントを適量摘んできて軽く揉んでからグラスの底に入れます。
氷を入れます。
ジンジャーエールを注いで、

出来上がり!

ミントの爽やかな香りとジンジャーエールの辛味が良くマッチしていると思います。

更にミントには不快な気分をいやし、消化器系の不調を改善したり、また、せき、ぜんそく、更には筋肉痛などにも効果があると言われています。
※モヒートとは:グラスの底にミントの葉と砂糖(シロップ)とライムを入れ潰してからクラッシュアイスを詰めたところにラム酒と炭酸を注ぎ、ライムを添えたカクテルの事です。
グリスマスターです。
今回は私が暑い夏の日に好んで飲む一品を紹介します。
それはFARM MOJITO(ファームモヒート)※!
こちらはノンアルコールな牧場バージョンとなります。
作り方は簡単。
牧場内のハーブガーデンに生えているミントを適量摘んできて軽く揉んでからグラスの底に入れます。
氷を入れます。
ジンジャーエールを注いで、
出来上がり!
ミントの爽やかな香りとジンジャーエールの辛味が良くマッチしていると思います。
更にミントには不快な気分をいやし、消化器系の不調を改善したり、また、せき、ぜんそく、更には筋肉痛などにも効果があると言われています。
※モヒートとは:グラスの底にミントの葉と砂糖(シロップ)とライムを入れ潰してからクラッシュアイスを詰めたところにラム酒と炭酸を注ぎ、ライムを添えたカクテルの事です。
Posted by グリルマスター at 10:08│Comments(0)
│レシピ
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