ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年08月20日

【今日のスペシャル】・・・グリル枝豆

こんにちは!
グリルマスターです。

今回は先日お客様にお出しした枝豆を紹介します。

普通枝豆は塩茹でしますよね?

でもバーベキューの世界では面白い言い伝えがあります。

それは、「煮て美味しいければ、焼いたらもっと旨い!」です。

と、いうことで朝畑から収穫した枝豆をグリルの上で焼きました。
【今日のスペシャル】・・・グリル枝豆

強火と中火を使って枝豆が焼ける香ばしい香りを楽しみながら焼くこと10分、
【今日のスペシャル】・・・グリル枝豆
ふっくらと焼き上がりました。

塩を一切使っていないので、「味は?」と思いましたが、、、
食べてみると香ばしい枝豆の甘みが口の中に広がり枝豆本来の味を楽しめました。
塩茹でされた枝豆はビールの友ですが、こちらはおやつにピッタリの一品です。
 




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ
クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】
シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】
ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】
シトラス・ロースト・ポーク
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ (2010-03-29 09:09)
 クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-15 09:09)
 シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-01 09:09)
 ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】 (2010-02-17 09:09)
 シトラス・ロースト・ポーク (2010-02-05 09:09)
 スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】 (2010-01-09 09:09)

Posted by グリルマスター at 10:08│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【今日のスペシャル】・・・グリル枝豆
    コメント(0)