2010年03月22日
チキン・マリネード 【WeberBBQレシピより】
ウェバー(Weber)バーベキューグリルの取説のレシピ集からピックアップしたレシピです。
Chicken Marinade チキン・マリネード
レッドワインビネガーやハーブ類をブレンドしたしょうゆベースの鶏肉用洋風漬けタレです。
【材料】
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
レッドワインビネガー・・・・・・・1/4カップ
オレガノ(乾燥)・・・・・・・・・・・小さじ1杯
バジル(乾燥)・・・・・・・・・・・・小さじ1/2杯
ガーリックパウダーと
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2杯
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4杯
【作り方】
材料を全て合わせ、良く混ぜます。
鶏肉(モモ肉や手羽等)を適当な容器に入れ、タレをかけて冷蔵庫の中で一晩漬け込みます。
漬けタレが鶏肉全体によく行き渡るように途中数回返す。
※ワインビネガーを使っているのでアルミやステンレスの容器は使わないこと
Happy grilling!
Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)
│スパイス・マリネード・ソース
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。