2008年10月06日
バーベキューラブ@基本編
こんにちは!
グリルマスターです。
以前私の好みで配合したバーベキューラブを紹介しましたが、読者の方より「ベースの配合を知りたい」とメールを頂きました。
ということで、バーベキューラブのベース配合を紹介します。
【材料】
天然塩・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
粉末パプリカ・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
アラ挽きコショウ・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
①材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
②プラスチック製密閉容器に①を移す
【ワンポイント】
保存は冷暗所で半年間は可能ですが、長期保存すると湿気で砂糖が固まることがあります。
その場合はフォークなどで崩してから使ってください。
上記ベースラブにお好みの調味料(ガーリック、オニオン、しょうが、唐辛子、コーヒー!など)を加えてオリジナルバーベキューラブ作りに是非チャレンジしてください
グリルマスターです。
以前私の好みで配合したバーベキューラブを紹介しましたが、読者の方より「ベースの配合を知りたい」とメールを頂きました。
ということで、バーベキューラブのベース配合を紹介します。
【材料】
天然塩・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
粉末パプリカ・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
アラ挽きコショウ・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
①材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
②プラスチック製密閉容器に①を移す
【ワンポイント】
保存は冷暗所で半年間は可能ですが、長期保存すると湿気で砂糖が固まることがあります。
その場合はフォークなどで崩してから使ってください。
上記ベースラブにお好みの調味料(ガーリック、オニオン、しょうが、唐辛子、コーヒー!など)を加えてオリジナルバーベキューラブ作りに是非チャレンジしてください

Posted by グリルマスター at 09:08│Comments(0)
│スパイス・マリネード・ソース
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