ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年10月06日

バーベキューラブ@基本編

こんにちは!
グリルマスターです。

以前私の好みで配合したバーベキューラブを紹介しましたが、読者の方より「ベースの配合を知りたい」とメールを頂きました。

ということで、バーベキューラブのベース配合を紹介します。

【材料】
天然塩・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
粉末パプリカ・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
アラ挽きコショウ・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】
①材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
②プラスチック製密閉容器に①を移す

【ワンポイント】
保存は冷暗所で半年間は可能ですが、長期保存すると湿気で砂糖が固まることがあります。
その場合はフォークなどで崩してから使ってください。

上記ベースラブにお好みの調味料(ガーリック、オニオン、しょうが、唐辛子、コーヒー!など)を加えてオリジナルバーベキューラブ作りに是非チャレンジしてくださいニコニコ





同じカテゴリー(スパイス・マリネード・ソース)の記事画像
テキサスチリバーベキュー 【WeberBBQレシピより】
怪しい?バーベキューソース
ハーブバターソース 【WeberBBQレシピより】
北欧ではBBQがブーム?【その2】
ハラペーニョ・サルサ・ソース
Barbeque Rub(バーベキュースパイスミックス)
同じカテゴリー(スパイス・マリネード・ソース)の記事
 テキサスチリバーベキュー 【WeberBBQレシピより】 (2010-06-18 18:02)
 怪しい?バーベキューソース (2010-06-11 19:40)
 ハーブバターソース 【WeberBBQレシピより】 (2010-04-05 09:09)
 チキン・マリネード 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-22 09:09)
 北欧ではBBQがブーム?【その2】 (2009-07-06 15:34)
 ハラペーニョ・サルサ・ソース (2008-09-25 11:49)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バーベキューラブ@基本編
    コメント(0)