2010年03月08日
ビール缶を使わないでBeer Can Chicken?!
アメリカではビール缶を使ってチキン(鳥丸)をBBQする、ビア・カン・チキン(ビール缶チキン)なるものが流行っています。
Beer Can Chicken
名前のとおり、ビール缶を使ってBBQグリルに鳥丸を立たせて焼くBBQチキンです。見た目のインパクトと味がとてもGood!で、私も良く作ります。
でも、ビール缶を使っているのでビールを飲んで酔っ払ってしまうのが難点と言えば難点(笑
そこで、私はWeber(ウェーバー)社のPoultry Roaster(鶏肉ロースター)
なるものを使用しています。
パーツを合体させると
こんな感じになります。
この様に鳥丸を
ロースターの上に鎮座させて
BBQグリルでコンガリ・ジューシーになるまでローストします。
※ビア・カン・チキンの作り方は後日アップ・・・の予定。
このロースターはビール缶より楽チンで優れものなアイテムなのですが、
日本では売っていな~い。
ナチュさん、是非取り扱ってくださいな。
ではHappy Grilling!
そこで、私はWeber(ウェーバー)社のPoultry Roaster(鶏肉ロースター)
なるものを使用しています。
パーツを合体させると
こんな感じになります。
この様に鳥丸を
ロースターの上に鎮座させて
BBQグリルでコンガリ・ジューシーになるまでローストします。
※ビア・カン・チキンの作り方は後日アップ・・・の予定。
このロースターはビール缶より楽チンで優れものなアイテムなのですが、
日本では売っていな~い。
ナチュさん、是非取り扱ってくださいな。
ではHappy Grilling!
Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)
│ツール・グッズ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。