ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年09月26日

パンプキンスープ

こんにちは!
グリルマスターです。

既にご案内していますが、今年のグリーン牧場秋祭りのテーマは『気分はハロウィン・心はパンプキン』です。

ということで、、、
今回はBBQグリルでパンプキンスープです。

【材料】
お好みのカボチャ(直径20~25センチ)・・・・・・・・・・・一つ
ブイヨン(鶏ガラスープ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000cc
バター(有塩)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
クレイジーソルト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 (味見して必要であればクレイジーソルトを加えて味を調えましょう)

先ずは美味しいカボチャを手に入れましょう.
パンプキンスープ 群馬県片品村産の白みくりカボチャです。実がホクホクしていて美味しいですよ~

カボチャは種を取り除いてBBQグリルでジックリと焼きます。
中火(間接焼き)で40分も焼けば火が通ります。
パンプキンスープ竹串を刺してスッと通ればOK!

焼けたら皮を取り除いて、実を小さく切ってフードプロセッサーへ入れてガァーします。
パンプキンスープフードプロセッサーを持っていない場合はすり鉢で一汗流しましょう。

練った実を鍋に移し、ブイヨンを加えて火にかけ一煮します。
パンプキンスープ写真はブイヨンを加える前です。
仕上げにバター(有塩)を加えれば出来上がり!

カボチャの器でサーブすれば心はパンプキン
パンプキンスープ

皆さんも旬のカボチャでパンプキンスープを作ってみては如何?!

【ワンポイント】
・より滑らかな食感がお好みの方はカボチャを裏ごししてください。



【お知らせ】
パンプキンスープグリーン牧場では秋祭り期間中パンプキンスープをレストランピクネオで提供しています。
トッピングはグリーン牧場の畑でとれたボッチャンカボチャです。
写真の緑の粒は炒ったカボチャの種です♪



スープを頂いてスローな一時を満喫してみては~






同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ
クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】
シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】
ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】
シトラス・ロースト・ポーク
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ (2010-03-29 09:09)
 クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-15 09:09)
 シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-01 09:09)
 ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】 (2010-02-17 09:09)
 シトラス・ロースト・ポーク (2010-02-05 09:09)
 スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】 (2010-01-09 09:09)

Posted by グリルマスター at 09:08│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パンプキンスープ
    コメント(0)