ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年08月29日

【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ

こんにちは!
グリスマスターです。
夏休み最後の週だというのに、雨が続いてなかなかBBQが出来ず、ストレスが溜まっています。
皆さんは夏休み最後の週末はどの様にお過ごしでしょうか?
私は勿論BBQです♪

さて、今回はビールの友、スモーク(燻製)チーズをバーベキューグリルで作ってみたので紹介します。

先ずはスモークチーズの元になるチーズ(150g)を用意します。
【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ
チーズはグリーン牧場のプレーンプロセスチーズです。
売店及びグリーン牧場のオンラインショップにて購入可能です。




チーズ全体にクレイジーペッパーを振り掛けます。
【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ

BBQグリルにチップ(桜)を入れて、着火します。
【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ

チップからモクモクと煙がたったらチーズを入れます。
【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ

BBQグリルのフタを閉じて燻します。
【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ

待つこと1時間、
BBQグリルのフタを開けると・・・
【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ美味しそうにスモーク出来ました♪



※チーズを焼き網から降ろす前にチーズが十分に冷めていることを確認しましょう。チーズが熱い時に動かそうとすると、焼き網にチーズがくっついて溶けている部分が剥がれてしまいますのでご注意ください。


     



タグ :BBQWeber

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ
クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】
シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】
ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】
シトラス・ロースト・ポーク
スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ビア・カン・チキン【Beer Can Chicken】レシピ (2010-03-29 09:09)
 クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-15 09:09)
 シンプル・ステーキ 【WeberBBQレシピより】 (2010-03-01 09:09)
 ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】 (2010-02-17 09:09)
 シトラス・ロースト・ポーク (2010-02-05 09:09)
 スパイシー・ステーキ・ラブ 【BBQスパイス】 (2010-01-09 09:09)

Posted by グリルマスター at 10:19│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【今日のスペシャル】・・・スモークチーズ
    コメント(0)