ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年08月13日

【今日のBBQ】・・・チキンの丸焼き

こんにちは!
グリルマスターです。

今日はお客様のために鳥(チキン)の丸焼きを焼きました。
【今日のBBQ】・・・チキンの丸焼き
BBQではチキンの調理方法は色々とありますが、ロティサリー(rotisserie)を使った丸焼きが一番インパクトがあります(味も見た目も)。
作り方は超簡単ですが、出来上がりは最高です。
【今日のBBQ】・・・チキンの丸焼き
通常のバーベキューではなかなかチキンをシットリと焼きあげるのは難しいですが、ロティサリーで焼くと皮はパリ、お肉は肉汁があふれ出てきてとてもジューシーでまるで北京ダックの様です(イヤ、本当)。
【今日のBBQ】・・・チキンの丸焼き
見た目は?ですが、毎回お客様より「おいしい!」とお褒めのお言葉をたくさん頂戴しているサマーキャンプ人気の一品です。
 



タグ :BBQWeber

同じカテゴリー(BBQネタ)の記事画像
怪しい?バーベキューソースその後
肉の焼き加減と中心温度
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その4】
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その3】
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その2】
BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その1】
同じカテゴリー(BBQネタ)の記事
 怪しい?バーベキューソースその後 (2010-06-14 20:34)
 肉の焼き加減と中心温度 (2010-02-11 10:31)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その4】 (2010-01-23 09:09)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その3】 (2010-01-16 09:09)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その2】 (2009-07-31 09:09)
 BBQでハンバーガーを美味しく焼くには・・・【その1】 (2009-07-27 09:09)

Posted by グリルマスター at 21:47│Comments(3)BBQネタ
この記事へのコメント
こんいちは。

色々参考になります♪
鶏肉には調味料などをすり込んでるんでしょうか?
焼きあがるまでの時間も教えていただくとありがたいです。

ぶしつけですいません( ̄∇ ̄;)
Posted by 烏賊した兄ちゃん!烏賊した兄ちゃん! at 2008年09月04日 13:46
烏賊した兄ちゃん!さん>
コメントありがとうございます。
鶏肉(外・内側)には調味料(クレイジーソルト等お好みの調味料でOK)をすり込んであります。
焼きあがるまでの時間は1時間15分~1時間45分程度です(鶏肉の大きさにもよりますが)。
※写真の鳥は1時間20分焼いたと記憶しています。
Posted by グリルマスターグリルマスター at 2008年09月04日 14:43
グリルマスターさん ありがとうございます。
次回のキャンプ時に試してみたいと思います♪
Posted by 烏賊した兄ちゃん!烏賊した兄ちゃん! at 2008年09月04日 16:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【今日のBBQ】・・・チキンの丸焼き
    コメント(3)