2008年08月13日
【今日のBBQ】・・・チキンの丸焼き
こんにちは!
グリルマスターです。
今日はお客様のために鳥(チキン)の丸焼きを焼きました。

BBQではチキンの調理方法は色々とありますが、ロティサリー(rotisserie)を使った丸焼きが一番インパクトがあります(味も見た目も)。
作り方は超簡単ですが、出来上がりは最高です。

通常のバーベキューではなかなかチキンをシットリと焼きあげるのは難しいですが、ロティサリーで焼くと皮はパリ、お肉は肉汁があふれ出てきてとてもジューシーでまるで北京ダックの様です(イヤ、本当)。

見た目は?ですが、毎回お客様より「おいしい!」とお褒めのお言葉をたくさん頂戴しているサマーキャンプ人気の一品です。
グリルマスターです。
今日はお客様のために鳥(チキン)の丸焼きを焼きました。
BBQではチキンの調理方法は色々とありますが、ロティサリー(rotisserie)を使った丸焼きが一番インパクトがあります(味も見た目も)。
作り方は超簡単ですが、出来上がりは最高です。
通常のバーベキューではなかなかチキンをシットリと焼きあげるのは難しいですが、ロティサリーで焼くと皮はパリ、お肉は肉汁があふれ出てきてとてもジューシーでまるで北京ダックの様です(イヤ、本当)。
見た目は?ですが、毎回お客様より「おいしい!」とお褒めのお言葉をたくさん頂戴しているサマーキャンプ人気の一品です。
Posted by グリルマスター at 21:47│Comments(3)
│BBQネタ
この記事へのコメント
こんいちは。
色々参考になります♪
鶏肉には調味料などをすり込んでるんでしょうか?
焼きあがるまでの時間も教えていただくとありがたいです。
ぶしつけですいません( ̄∇ ̄;)
色々参考になります♪
鶏肉には調味料などをすり込んでるんでしょうか?
焼きあがるまでの時間も教えていただくとありがたいです。
ぶしつけですいません( ̄∇ ̄;)
Posted by 烏賊した兄ちゃん!
at 2008年09月04日 13:46

烏賊した兄ちゃん!さん>
コメントありがとうございます。
鶏肉(外・内側)には調味料(クレイジーソルト等お好みの調味料でOK)をすり込んであります。
焼きあがるまでの時間は1時間15分~1時間45分程度です(鶏肉の大きさにもよりますが)。
※写真の鳥は1時間20分焼いたと記憶しています。
コメントありがとうございます。
鶏肉(外・内側)には調味料(クレイジーソルト等お好みの調味料でOK)をすり込んであります。
焼きあがるまでの時間は1時間15分~1時間45分程度です(鶏肉の大きさにもよりますが)。
※写真の鳥は1時間20分焼いたと記憶しています。
Posted by グリルマスター
at 2008年09月04日 14:43

グリルマスターさん ありがとうございます。
次回のキャンプ時に試してみたいと思います♪
次回のキャンプ時に試してみたいと思います♪
Posted by 烏賊した兄ちゃん!
at 2008年09月04日 16:09

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