ベーシック・バーガー 【WeberBBQレシピより】

グリルマスター

2010年02月17日 09:09

ウェバー(Weber)バーベキューグリルの取説のレシピ集からピックアップしたレシピです。

Basic Burgers ベーシック・バーガー


火力:中火 
焼き方:直火焼き

【材料:4人分】
牛挽肉・・・・・・・・・・・・680グラム(赤身率80%)
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
粗挽き黒胡椒・・・・・・・適量
ハンバーガーバンズ・・4個
ケチャップ・・・・・・・・・・・適量
マスタード・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
①挽肉を厚さ20ミリのバーガーパテに四等分する。※パテは手でやさしく作ること
②バーガーパテに塩・胡椒し、中火の直火焼きで中心温度が73℃になるまで8~10分焼く。
パテは焼き時間の途中で返す。
パテの焼き時間残り30秒の時点でバーガーバンズを中火の直火焼きで軽くトーストする。
バーガーは熱いうちにバンズに盛り、好みでケチャップとマスタードをつける。


ではHappy grilling!



あなたにおススメの記事
関連記事