クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】

グリルマスター

2010年03月15日 09:09

ウェバー(Weber)バーベキューグリルの取説のレシピ集からピックアップしたレシピです。

Classic Boneless Pork Chops クラシック・ポークチョップ





火力:中火 
焼き方:直火焼き

【材料:4人分】
豚ロース・・・・・・・・・・・・4枚(25ミリ厚)
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・・・・・適宜
EVオリーブ油・・・・・・・適宜

【作り方】
①豚ロースの両面に塩・胡椒を振り、両面にオリーブ油を軽く塗り、常温で20分置く。
②中火の直火焼きで肉汁が透明になるまで焼く。
焼き時間の目安は10~12分。
肉は焼き時間途中で返す。

ポークチョップ最高♪

ではHappy grilling!

あなたにおススメの記事
関連記事