クラシック・ポークチョップ 【WeberBBQレシピより】
ウェバー(Weber)バーベキューグリルの取説のレシピ集からピックアップしたレシピです。
Classic Boneless Pork Chops クラシック・ポークチョップ
火力:中火
焼き方:直火焼き
【材料:4人分】
豚ロース・・・・・・・・・・・・4枚(25ミリ厚)
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・・・・・適宜
EVオリーブ油・・・・・・・適宜
【作り方】
①豚ロースの両面に塩・胡椒を振り、両面にオリーブ油を軽く塗り、常温で20分置く。
②中火の直火焼きで肉汁が透明になるまで焼く。
焼き時間の目安は10~12分。
肉は焼き時間途中で返す。
ポークチョップ最高♪
では
Happy grilling!
あなたにおススメの記事
関連記事