2008年09月26日 09:08
こんにちは!
グリルマスターです。
既にご案内していますが、今年のグリーン牧場の秋祭りのテーマは『気分はハロウィン・心はパンプキン』です。
ということで、、、
今回はBBQグリルでパンプキンスープです。
【材料】
お好みのカボチャ(直径20~25センチ)・・・・・・・・・・・一つ
ブイヨン(鶏ガラスープ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000cc
バター(有塩)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
クレイジーソルト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 (味見して必要であればクレイジーソルトを加えて味を調えましょう)
先ずは美味しいカボチャを手に入れましょう.
カボチャは種を取り除いてBBQグリルでジックリと焼きます。
中火(間接焼き)で40分も焼けば火が通ります。
焼けたら皮を取り除いて、実を小さく切ってフードプロセッサーへ入れてガァーします。
練った実を鍋に移し、ブイヨンを加えて火にかけ一煮します。
仕上げにバター(有塩)を加えれば出来上がり!
カボチャの器でサーブすれば心はパンプキン♪
皆さんも旬のカボチャでパンプキンスープを作ってみては如何?!
【ワンポイント】
・より滑らかな食感がお好みの方はカボチャを裏ごししてください。
【お知らせ】
トッピングはグリーン牧場の畑でとれたボッチャンカボチャです。
写真の緑の粒は炒ったカボチャの種です♪
スープを頂いてスローな一時を満喫してみては~