【今日のスペシャル】・・・グリル枝豆
こんにちは!
グリルマスターです。
今回は先日お客様にお出しした枝豆を紹介します。
普通
枝豆は塩茹でしますよね?
でもバーベキューの世界では面白い言い伝えがあります。
それは、「煮て美味しいければ、焼いたらもっと旨い!」です。
と、いうことで朝畑から収穫した枝豆をグリルの上で焼きました。
強火と中火を使って枝豆が焼ける香ばしい香りを楽しみながら焼くこと10分、
ふっくらと焼き上がりました。
塩を一切使っていないので、「味は?」と思いましたが、、、
食べてみると香ばしい枝豆の甘みが口の中に広がり枝豆本来の味を楽しめました。
塩茹でされた枝豆はビールの友ですが、こちらはおやつにピッタリの一品です。
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