【今日のスペシャル】・・・グリルコーンチャウダー
こんにちは!
グリルマスターです。
今回は夏の寒い日に作ると喜ばれる一品を紹介します。
夏野菜の代表トウモロコシを使ったコーンチャウダーです。
【材料(8人分)】トウモロコシ・・・3本
ジャガイモ(大)・・・1個
タマネギ(大)・・・1個
赤パブリカ(大)・・・1個
お湯・・・カップ6杯
固形スープの基・・・6個
グリーン牧場牛乳・・・200cc
バター・・・大さじ5
クレイジーソルト・・・適宜
【作り方】
① ジャガイモは厚さ1センチの輪切りにしてBBQグリルで焦げ目をつけるように焼く。
②トウモロコシ、と赤パプリカをBBQグリルで焼く
※パブリカは真っ黒になるまで焼くのがポイント!
③タマネギは丸ごと真っ黒になるまでBBQグリルで焼く
※焼く前にオリーブ油を万遍無く塗るのがポイント!
④トウモロコシをほぐし、ジャガイモを5ミリ角に、パブリカとタマネギは焦げた皮を取り除いてから5ミリ角に切る。
※アウトドア料理だから大雑把な切り方の方が良い!
⑤④の食材を全部あわせる
⑥お湯を鍋に用意し、固形スープの基を溶かす。
そこに⑤の野菜を入れて、牛乳を足して沸騰するまで熱を加える。
最後にバターとクレイジーソルトを足して味を調えれば出来上がり。
食材が全てBBQグリルで焼いてあるのでクリーミィな味の中に香ばしさが広がります。
食感も良くて食べ応えがあり、雨が降る寒い夏の夜にオススメの一品です♪
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