2009年07月14日
ある日のBBQパーティー
甥の誕生日パーティーでBBQしました。
【当日のBBQメニュー】
ローストチキン×2(カレー風味&レモンハーブ風味)※
ハンバーガー
夏野菜のグリルサラダ
ラムのグリル※
※妹が味付け担当のため、作り方不明(笑
先ずはローストチキン×2
左がカレー風味、右がレモンハーブのローストチキン
チキンをローストしている間にグリルサラダ用の野菜の準備をします
野菜は切り口にオリーブオイルを塗ってからグリルで焼きます
鳥に火が通ってきたら野菜投入
夏野菜のグリルサラダ同時進行中
グリルから降ろしたら直ぐに切り分けないで荒熱が取れて肉汁が落ち着くまで(3分ほど)休ませましょう。
切り分ける前のローストチキン
夏野菜のグリルサラダローストチキン入り
手作りイタリアンドレッシングで合えました
その他出席者が持ち寄った料理やバースデーケーキも出てきて主役及び出席者全員がハッピーな一時を過ごしました。
皆さんも次のお子さんの誕生日は皆が喜ぶBBQパーティをしてみては如何?
【当日のBBQメニュー】
ローストチキン×2(カレー風味&レモンハーブ風味)※
ハンバーガー
夏野菜のグリルサラダ
ラムのグリル※
※妹が味付け担当のため、作り方不明(笑
先ずはローストチキン×2
左がカレー風味、右がレモンハーブのローストチキン
チキンをローストしている間にグリルサラダ用の野菜の準備をします
野菜は切り口にオリーブオイルを塗ってからグリルで焼きます
鳥に火が通ってきたら野菜投入
夏野菜のグリルサラダ同時進行中
グリルから降ろしたら直ぐに切り分けないで荒熱が取れて肉汁が落ち着くまで(3分ほど)休ませましょう。
切り分ける前のローストチキン
夏野菜のグリルサラダローストチキン入り
手作りイタリアンドレッシングで合えました
その他出席者が持ち寄った料理やバースデーケーキも出てきて主役及び出席者全員がハッピーな一時を過ごしました。
皆さんも次のお子さんの誕生日は皆が喜ぶBBQパーティをしてみては如何?
Posted by グリルマスター at 09:09│Comments(0)
│BBQネタ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。