バーベキューラブ@基本編

グリルマスター

2008年10月06日 09:08

こんにちは!
グリルマスターです。

以前私の好みで配合したバーベキューラブを紹介しましたが、読者の方より「ベースの配合を知りたい」とメールを頂きました。

ということで、バーベキューラブのベース配合を紹介します。

【材料】
天然塩・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
粉末パプリカ・・・・・・・・・・・・カップ四分の1
アラ挽きコショウ・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】
①材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
②プラスチック製密閉容器に①を移す

【ワンポイント】
保存は冷暗所で半年間は可能ですが、長期保存すると湿気で砂糖が固まることがあります。
その場合はフォークなどで崩してから使ってください。

上記ベースラブにお好みの調味料(ガーリック、オニオン、しょうが、唐辛子、コーヒー!など)を加えてオリジナルバーベキューラブ作りに是非チャレンジしてください


あなたにおススメの記事
関連記事