クレイジーソルトとペッパー・・・【BBQシーズニング①】
こんにちは!
グリルマスターです。
BBQの食材の下味に活躍する調味料をシリーズで紹介します。
初回はクレイジーソルトです。
私は
クレイジーペッパー三兄弟を使っています。
写真左: クレイジーペッパー
ステーキや鶏料理にコショウとスパイシーな風味を加えたいときに使います。
トマト料理にパンチを・・・
大人のスモークチーズ作りに・・・
写真中央: クレイジーソルト
基本中の基本である塩のデフォルト。
ポーク料理の下味に・・・
バッファローウィングの下味に・・・
焼きトウモロコシはバターを塗ってクレイジーソルトを振ると最高♪
写真右: クレイジーレモンペッパーマリネード
お料理にレモン風味を加えたいときに使います。
特に魚・鶏料理との相性は抜群です。
↓写真は奥の鶏はレモンペッパーマリネードがタップリとすり込んであります。
焼き焼きの刑を待つ二羽・・・
以前は輸入食材店でしか手に入れることが出来なかったクレイジーソルトですが、最近は大手スーパーでも購入可能です。
普段のお料理で使えば一味違う高級?料理になる・・・かも。
是非、次のバーベキューで使ってください!
関連記事