クレイジーソルトとペッパー・・・【BBQシーズニング①】

グリルマスター

2008年09月09日 07:08

こんにちは!
グリルマスターです。

BBQの食材の下味に活躍する調味料をシリーズで紹介します。
初回はクレイジーソルトです。

私はクレイジーペッパー三兄弟を使っています。


写真左: クレイジーペッパー 
ステーキや鶏料理にコショウとスパイシーな風味を加えたいときに使います。
トマト料理にパンチを・・・


大人のスモークチーズ作りに・・・







写真中央: クレイジーソルト 
基本中の基本である塩のデフォルト。
ポーク料理の下味に・・・


バッファローウィングの下味に・・・


焼きトウモロコシはバターを塗ってクレイジーソルトを振ると最高♪







写真右: クレイジーレモンペッパーマリネード 
お料理にレモン風味を加えたいときに使います。
特に魚・鶏料理との相性は抜群です。
↓写真は奥の鶏はレモンペッパーマリネードがタップリとすり込んであります。
焼き焼きの刑を待つ二羽・・・


以前は輸入食材店でしか手に入れることが出来なかったクレイジーソルトですが、最近は大手スーパーでも購入可能です。
普段のお料理で使えば一味違う高級?料理になる・・・かも。
是非、次のバーベキューで使ってください!
     


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