2008年09月15日
フェデスペインのスパイス・・・【BBQシーズニング②】
こんにちは!
グリルマスターです。
BBQの食材の下味に活躍する調味料をシリーズで紹介しています。
写真: スパイシーポークスペアリブ(spicy pork spareribs)とスタッフド・ハラペーニョ(stuffed jalapeno)
初回は皆さんご存知のクレイジーソルト・ペッパーシリーズでしたが、第二回目はちょっと珍しい調味料を紹介します。
↓はイギリスのミル付きスパイスFiddes Payne(フェデス・ペイン)です。
写真左: Barbecue & Grill Seasoning(バーベキュー&グリルシーズニング)
ちょっとのある万能BBQ調味料です。
ステーキ、ハンバーガー、ローストビーフ等の肉料理や
サーモン等の魚料理との相性もいいです。
写真: シーダープランクサーモン(cedar plank salmon)
写真中央: Fire Eaters(ファイヤーイーターズ)
鷹の爪やペッパーがタップリのスパイスミックスです。
スペアリブ、バッファローウィングやチリビーンズ等の料理に上品なスパイシーさを加えたいときに使います。
ジャガイモ料理にも合います。
写真: ローストポテト&オニオンIN飯盒では隠し味として使うと程良いスパイシーさを引き出すことが出来ます
写真右: Black Pepper(黒コショウ)
挽きたての黒コショウはペッパーステーキ・ポテトサラダ等には欠かせません。
スパイス類は挽いた状態だとどうしても風味が飛びやすく、長期の保存が利きません。
フェデスペイン社のミル付き容器は使うときに必要なだけスパイスを挽くので保存も利き、とても便利です。
フェデスペイン社のスパイスは有名輸入食材店及びネットで購入可能です。
同じ料理でもスパイス類をグレードアップするだけで見た目も風味も変わります。
皆さんも是非こだわりのスパイス(調味料)を見つけ、次回のアウトドアクッキングで使ってみては如何でしょうか?
グリルマスターです。
BBQの食材の下味に活躍する調味料をシリーズで紹介しています。
写真: スパイシーポークスペアリブ(spicy pork spareribs)とスタッフド・ハラペーニョ(stuffed jalapeno)
初回は皆さんご存知のクレイジーソルト・ペッパーシリーズでしたが、第二回目はちょっと珍しい調味料を紹介します。
↓はイギリスのミル付きスパイスFiddes Payne(フェデス・ペイン)です。
写真左: Barbecue & Grill Seasoning(バーベキュー&グリルシーズニング)
ちょっとのある万能BBQ調味料です。
ステーキ、ハンバーガー、ローストビーフ等の肉料理や
サーモン等の魚料理との相性もいいです。
写真: シーダープランクサーモン(cedar plank salmon)
写真中央: Fire Eaters(ファイヤーイーターズ)
鷹の爪やペッパーがタップリのスパイスミックスです。
スペアリブ、バッファローウィングやチリビーンズ等の料理に上品なスパイシーさを加えたいときに使います。
ジャガイモ料理にも合います。
写真: ローストポテト&オニオンIN飯盒では隠し味として使うと程良いスパイシーさを引き出すことが出来ます
写真右: Black Pepper(黒コショウ)
挽きたての黒コショウはペッパーステーキ・ポテトサラダ等には欠かせません。
スパイス類は挽いた状態だとどうしても風味が飛びやすく、長期の保存が利きません。
フェデスペイン社のミル付き容器は使うときに必要なだけスパイスを挽くので保存も利き、とても便利です。
フェデスペイン社のスパイスは有名輸入食材店及びネットで購入可能です。
同じ料理でもスパイス類をグレードアップするだけで見た目も風味も変わります。
皆さんも是非こだわりのスパイス(調味料)を見つけ、次回のアウトドアクッキングで使ってみては如何でしょうか?
Posted by グリルマスター at 07:34│Comments(0)
│スパイス・マリネード・ソース
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