夏バテ対策にはステーキ
毎日暑いですね。
昨日は遂に35度を超た場所が続出しましたね。
このままでは夏休みを迎える前に夏バテになりそうです。
でも今週末より夏休み。「
牧場サマーフェスタ」も始まります。
夏バテなんかになっている場合ではありません。
ということで、昨夜はステーキを食べました♪
ジャーン。
特大サイズの黒毛和牛の肩肉ステーキです!
重さ800グラム(1.76ポンド)!なんとかフライパンに収まりました。
表側を3分・裏側を2分の合計6分間焼きました。
一番大きいお皿になんとか盛り付け。
付け合せは夏野菜のイタリアン風ソテー(パプリカとインゲンとズッキーニと玉ねぎ)
ホースラディッシュ(西洋わさび)とA1ステーキソースで美味しく頂きました♪
フライパンからおろして、肉汁が落ち着くのを3分待ってから入刀。
ん~まいうぅぅぅ!
夏バテ対策はステーキと冷たいビールに限ります。
これで週末はバッチリですよ。
あ、もちろん家族全員で食べましたよ!
一人でこんな巨大ステーキを食べたら大変なことになります(汗
関連記事