夏バテ対策にはステーキ

グリルマスター

2009年07月16日 09:09

毎日暑いですね。

昨日は遂に35度を超た場所が続出しましたね。

このままでは夏休みを迎える前に夏バテになりそうです。

でも今週末より夏休み。「牧場サマーフェスタ」も始まります。
夏バテなんかになっている場合ではありません。

ということで、昨夜はステーキを食べました♪

ジャーン。
特大サイズの黒毛和牛の肩肉ステーキです!
重さ800グラム(1.76ポンド)!なんとかフライパンに収まりました。

表側を3分・裏側を2分の合計6分間焼きました。
一番大きいお皿になんとか盛り付け。

付け合せは夏野菜のイタリアン風ソテー(パプリカとインゲンとズッキーニと玉ねぎ)
ホースラディッシュ(西洋わさび)とA1ステーキソースで美味しく頂きました♪
フライパンからおろして、肉汁が落ち着くのを3分待ってから入刀。

ん~まいうぅぅぅ!
夏バテ対策はステーキと冷たいビールに限ります。
これで週末はバッチリですよ。

あ、もちろん家族全員で食べましたよ!
一人でこんな巨大ステーキを食べたら大変なことになります(汗


あなたにおススメの記事
関連記事