食材焼いても竹串焼かない
こんにちは!
グリルマスターです。
皆さんはBBQで串ものを焼きますか?
BBQグリルで焼鳥、ステーキの串焼き、ウズラの卵、ミニトマトやシシトウなどが焼かれている光景はキャンプ場では当たり前ですよね。
でもBBQグリルで竹串を使うとちょっと困ることが・・・
そうです!それは
竹串が焦げたり、燃えてしまうこと!
まーちょっと焦げた位は大丈夫でも、、、
竹串が
燃えてしまうと結構慌てますよね。
特に食材に火が通っていない時なんて竹串火事を消火したくても
まだ食材に火が通っていないからと待っていると「あらら~」なんて
騒いでいる間に竹串が燃え尽きてしまったりして。
で、竹串を燃やさないために竹串を水に漬け込んだりしてみても、
ちょっと炭火に当たっていると焦げてきて燃えてしまいます←左の写真の様に(^^;
Q: どうすればBBQグリルで竹串を燃やさないで済むのか?!
A: 鉄串を使う!
①アルミホイルを軽くクシャクシャにしてから三つ折にして焼き網の
上に敷いてください。
②竹串をアルミホイル部分の上に来る様に焼き網の上に串物を並べる
この様にすれば食材が焼けても串は焼けません。
因みにこの技は骨付きウィンナーをBBQグリルで焼く時も使えますよ♪
えっ?
そんな事知っているって?
そ、それは大変失礼しましたぁ~
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