サマーキャンプのメニューづくり
こんにちは!
グリルマスターです。
今年の梅雨は夏か?と思うような厚い日が続いたと思えば、急に涼しくなったりとなんだか天候が不安定ですね。早く梅雨が明けないかなぁと思う今日この頃です。
さて、先日のお天気が良い日にサマーキャンププログラムを担当するスタッフと一緒に今年のサマーキャンププログラムのメニューづくりをしました。
スタッフ達からは事前に何も知らされていないため、ちょっぴりドキドキです。「今年はハンバーガーじゃないのかなぁ?」なんて思いながらキャンプ場へ出向くとそこでは既に炭を準備しているスタッフの姿が。
チムニースターターで炭熾しの図。
ガメラに炭を並べて
スタッフ達が気が向くままに色々な食材を焼きます(汗
心の中で「ハンバーガーが無いぞぉ!」と思いながらもスタッフ達が食材を焼くのを見守りました。
見よ!チキンの胸肉に美味しそうなバーンストライプ(burn stripe)
三種類のチキンBBQが並びます。早く食べたいなぁ〜
お待ちかねの試食タイム♪
ん〜まいうぅ^^
皆でサマーキャンププログラムメニューを検討中の図。
結局、今年のサマーキャンププログラムはあれを焼いて、これをこうして、こんな風に組み合わせてという感じのメニューで纏まりました。今までサマーキャンププログラムに参加されていたお客様でも楽しく・美味しくBBQ出来るメニュー構成となりましたので、是非また参加してくださいね♪
番外編:
ジビエ(wild boar)BBQ中
あなたにおススメの記事
関連記事